En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal UMR INRAE/UCA Univiersité Clermont Auvergne VetAgro Sup ANR Projets Union Européenne Région Auvergne-Rhône-Alpes CAP2025

GDEC - UMR INRAE/UCA

UMR 1095 Génétique Diversité et Ecophysiologie des Céréales

Archives

Catherine Feuillet reçoit la Légion d'honneur

Le 10 septembre 2010, Catherine Feuillet, directrice de recherche à l'Inra de Clermont-Ferrand-Theix, a reçu les insignes de chevalier de la...
Lire la suite

Significant Work Still Needed to Really Crack Wheat’s Genetic Code

CLERMONT-FERRAND 27 September 2010, 10:00 am CEST
Lire la suite
Vue des jardins

Jardins du Trocadéro - 20 au 31 octobre 2010

Exposition scientifique grand public "Biodiversité" coordonnée par le CNRS
Lire la suite
Affiche officiel de la fête de la science

Village des Sciences - 21 au 23 octobre 2010

Le Village des Sciences a eu lieu pour la première fois en Auvergne au centre Jaude - Salle Laporte en 2010
Lire la suite

BREEDWHEAT, l'Unité conforte sa position de leader international en recherche sur le blé

Le projet « BREEDWHEAT », porté par l’UMR a été retenu par le jury de l'appel à projets « Biotechnologies Bioressources » de l'ANR (Agence...
Lire la suite
Logo France Info

Interview de Catherine Feuillet sur France Info

Marie-Odile Monchicourt a interviewé Catherine Feuillet sur le séquençage du génome de blé pour sa chronique "Info sciences" sur France Info.
Lire la suite
Blé

Améliorer le blé pour la sécurité alimentaire mondiale

Dans la perspective de contribuer à la sécurité alimentaire mondiale, une initiative internationale de coordination des recherches pour...
Lire la suite
Logo Breedwheat

Lancement du projet Investissement d'Avenir « Breedwheat »

Le lancement officiel du projet d’Investissement d’Avenir « Breedwheat » a eu lieu le 29 septembre 2011 à Clermont-Ferrand en présence de...
Lire la suite
@INRA/Combe Ludovic

Catherine Feuillet, distinguée par la prestigieuse société américaine AAAS

L’Association Américaine pour l’Avancement des Sciences (AAAS) qui publie la prestigieuse revue Science, annonce le 23 décembre 2011 la...
Lire la suite
Récompense Académie d’Agriculture de France

L’Académie d’agriculture de France a récompensé deux chercheurs de notre UMR

Catherine Feuillet et Véronique Lesage, distinguées par la l’Académie d’Agriculture de France.
Lire la suite